神姫プロジェクト(神プロ)のS英霊 おすすめ・優先すべき英霊はどれか迷いますよね~【体験談】

神プロ 神姫PROJECT S英霊 おすすめ 優先神姫プロジェクト

神プロのS英霊を開放する際は本当に迷いますよね。

特にはじめてのS英霊を開放には慎重になりがち。

私は神プロをはじめてもうすぐ8カ月目になろうとしていますが、S英霊をやっとこさ2人開放することができました。

そこで私なりのS英霊の開放してみてのおすすめな点や感想などを交えながらまとめて行きたいと思います。

もうかなりS英霊を解放された方からすれば「たった2人開放しただけでS英霊を語るな!」という声が聞こえてきそうですが、そこは優しく見守って頂けたら幸いです。

私の解放した神姫プロジェクト(神プロ) のS英霊

神プロ 神姫PROJECT S英霊 カスパール 頼光

  1. カスパール
  2. 頼光

上記の順番で解放しました。

どのようないきさつで上記のような順番でS英霊を解放したかを以下より説明しますね。

もう頼光から解放でいいや!

私はS英霊をもうそろそろ解放したいなと思い色々調べた時に、多くの方が「頼光」を推していました。

私も最初からもう頼光を始めのS英霊として開放すれば良いなと思っていました。

何せS英霊を開放するには多くの素材が必要ですし、「S英霊は頼光だけでいいんじゃないの?」と言う声もあったからです。

ただそこには思いがけない壁がありました。

特殊英霊ポイントが足りなかったんです!

その時は信玄も解放していない状態だったので頼光を開放するには相当先になりそうだったのです。

ただあの手を使えば特殊英霊ポイントをゲットすることが出来たのです。

 

神プロ 神姫PROJECT 塔メダル ギルドメダル 特殊英霊ポイント

そう…「塔メダル」「ギルドメダル」を使用してしまうことによって特殊英霊ポイントを得てしまえば晴れて頼光を手にすることが出来ると…。

ですが色々調べてみると、塔メダル・ギルドメダルを特殊英霊ポイントに交換して後悔されている方や、特殊英霊ポイントが足りない状態の場合はまだ武器などのステータス面が弱くて思ったよりダメージが出せないとの声もありました。

なので私は少し我慢をして塔メダル・ギルドメダルを使用せずに特殊英霊ポイントを貯めて信玄解放までは様子見をしようと思いました。

で、いざ信玄を解放して使用してみたところ、やはり私の武器が不十分で正直それほど強さを感じることは出来ませんでした。

強い人が使用すれば圧倒的な火力が出て強いでしょうが、私にとっては多分宝の持ち腐れになるだろうと思い、一番最初に頼光解放をすることを断念しました。

じゃあ最初のS英霊は何にする?

そんなことから頼光はとりあえずやめてS英霊は何にしようと迷っていました。

そんな時、私は自発をする際に救援に来て下さるフレンドさんでカスパールを使用してめっちゃ強い方がいたのです。

「な、なんじゃこりゃ!」ってくらい通常攻撃でも火力が出ているではありませんか!

もちろんそのフレンドさんが元々強いってのはありますが、すごく気になりました。

で、それまでカスパールについて全然知らなかったので色々調べてみると…。

もう私はすぐに決心しました。「これでしょ!」と。

S英霊をついに解放!カスパールを使用した感想

神プロ 神姫PROJECT S英霊 おすすめ 優先 カスパール

やっと1人目のカスパールを解放してさっそく使用してみると…。

「めっちゃ、つえええええええええ」でした。

私のメイン属性が雷で守護銃編成を組んでいるのもありますが、強さが劇的に変わったのがわかりました。

アビリティ2枠にある次の2つがヤバイです。

シュタールハート
基本回復量は1800。B枠攻防50%アップ。深度6以上で全体化。

ベシュベルングダイス
攻撃・防御・連続攻撃確率・急所攻撃確率上昇。最大5ターン。
(有志検証だと 攻防B枠50%・連撃二段20%三段20%・急所30%)
深度に応じた持続ターン数は0~2で1T、3~4で2T、5~6で3T、7~8で4T、9でようやく5Tとなる。

回復神姫が不足の時は「シュタールハート」を、火力を前面に出して行きたい場合は「ベシュベルングダイス」と選択できるのがカスパールの強みですね。

特に初めてそれほど期間が経っていないと神姫が不足しがち。

それを上手く隙間を埋めてくれるのがカスパールです。

しかも上記2つのアビは攻撃だけではなく、防御バフも同時に付くので相手の強力なバーストに合わせることで防御面も強化できるので生存率が高まります。

しかもカスパールのアビリティ3枠には以下のデバフもあります。

魔弾
B枠攻防30%デバフ

参考・引用元:神姫プロジェクト攻略wiki

このようにカスパールは戦闘する上で必要な要素を多くカバー出来るので、神姫がそろっていない方はとっても便利なS英霊となってくれるでしょう。

また雷の守護天武器は強く、カスパールの得意武器である銃である点からもメリットが大きいのもポイントです。

私はカスパールを使用する事によって、守護天のアラトロン、ファレグ、オフィエルをソロで倒せるようになりましたし、カスパールによって大きく戦力を伸ばすことが出来ました。

カスパールを始めに開放して大満足の結果となりました。

【動画】おすすめSランク英霊カスパールがいるとこんな戦い方が出来る!

実例として、実際にカスパールを使用してSR神姫以下でオフィエルとファレグと戦ってみた動画を撮ってみました。

動画のような守護天武器・幻獣を揃えたりするのは大変ですが、カスパールの強さが垣間見えるのでは無いでしょうか?(ちなみに動画内の武器は無課金で入手可能です)

攻・防バランスの良い、カスパールがいなければここまで戦えなかったと言える例です。もしよろしかった見て下さいね。

※再生すると音声が出ますので注意してください

オフィエル

 

ファレグ

 

 

頼光を使用した感想

神プロ 神姫PROJECT S英霊 おすすめ 優先 頼光

その後、ユニイベと迷宮イベがあったため特殊英霊ポイントを貯めて頼光を開放が出来ました。
(短い期間でユニイベが続いたのは特殊英霊ポイントに対する運営側の配慮かな?)

頼光入手と同時に神龍眼武器のウッコアックスを手に入れ(まだ2凸ですが)バースト1発1000万くらいは出せるようになりました。

バーストタイムには2連続でバーストが放てるため紫宝箱をゲットするのが非常に楽になったのは良いですね~。

ただカスパールと比較すると私の場合頼光編成は、耐久力が無いので使いどころは非常に限られてきます。

でも神姫・武器を強化されれば強さをより実感できるS英霊となってくれるでしょう。

神姫プロジェクト(神プロ) のS英霊のおすすめ・優先体験談まとめ

いかがでしたでしょうか?

私はこれまで書いたようにカスパール→頼光と解放してとても良かったなと勝手ながらに思っています。笑

人それぞれ神姫の状況によってS英霊の選定基準は変わって来ると思いますが、私の体験談があなたのお役に立てたなら幸いです。

長文を最後まで読んで頂きありがとうございました。

著作権保護のためコピー禁止
タイトルとURLをコピーしました