神姫プロジェクト(神プロ)SR・Rおすすめ雷属性※守護天と戦う編成例も紹介!【動画あり】

神姫プロジェクト 神プロ SR おすすめ 雷神姫プロジェクト

ある程度育成が進むと、普段はあまりSR・Rの神姫に関心を持たないことが多くなりますよね。

残念ながらガチャで出ても「なんだSRかよ!」って思われてしまうことが多いです。

ただ、神姫プロジェクトをはじめて間もない方や、塔イベント攻略のために有能なSR・R神姫について知っておきたい方もいらっしゃいます。

そこで当サイトでは神姫プロジェクトの雷属性のSR・Rでも、私が実際に使用してこの神姫は良いなと感じたおすすめの神姫を以下から紹介していきたいと思います。

神姫プロジェクトの雷属性SR・Rの神姫のおすすめはどれなんだろう?とお悩みのあなたに少しでも参考になれたら幸いです。

神姫プロジェクト 雷属性のおすすめSR神姫

まずはおすすめのSR雷属性の神姫を紹介していきたいと思います。

フォドラ

神姫プロジェクト 神プロ SR おすすめ 雷 フォドラ

私は雷属性SR神姫で有能なのは誰かと言えば、この神姫が真っ先に思い浮かびます。

フォドラは前衛・後衛の配置でアビリティが変化するのが大きな特徴です。

私は特に後衛でこのフォドラを編成に入れていました。

やはり後衛にするとヒーラーとしての役割をしてくれるのが良いんですね。

後衛時の「ヴァーサタイルロール」は回復量1000と防御効果(水耐性20%ダメージカット)とかなり優秀です。

雷の守護天武器の銃がアセンションがあるため回復量も伸ばしやすいのも良いですね。

また、後衛時の「カヴァリングショット」はCT減少、俗にいう玉消しが使用できるのですが、これはあの強靭な耐性を持つ守護天オフィエルに対しても結構きまったりするのであなどれません。

アシストについても後衛時の回避率アップも何気に有用です。

前衛ではあまり使用はしていませんが、前衛時の「クロスイントゥルード」には敵の雷耐性ダウン(-10%)がある点は見逃せません。

デメリットを上げるとすれば、使用間隔が8ターンと長めな点でしょうか。

ただそれを上回る有用アビリティがあるためおすすめの出来るSR神姫と言えます。

グリーラ

神姫プロジェクト 神プロ SR おすすめ 雷 グリーラ

グリーラは主に回復役として使用していましたが、アビリティは攻守に優れた神姫です。

「レメディーギフト」は回復量1000となっていますが、上記したように雷の守護天武器によるメリットを受けやすいため頼りになるヒーラーとなってくれます。

使用間隔も6ターンと短めで使い勝手が良いのも良いですね。

ヒーラーとしての役割だけではなく「オフェンスリーティング」による味方全体の攻撃UP(特大)(A枠+35%)による火力面においても貢献してくれる頼もしい存在に。

バースト時に利用をすればより火力を発揮できます。

また「オーディナンスロス」による敵単体の攻撃DOWN(小)(A枠-12%)・攻撃UPを消去という敵弱体化アビリティもあり全面的に優れている神姫と言えます。

ノエル

神姫プロジェクト 神プロ SR おすすめ 雷 ノエル

正直、今は使用することは無くなりましたが序盤においてはデバフ要因としてよく利用していました。

「シュナルシュナイデン」による防御ダウン(A枠-15%)なので、ダルタニアン(狙撃B枠)の防御ダウンと一緒に使用できるのも良いですね。

またアシスト効果や連撃・迎撃でバーストゲージも溜まりやすく先頭においてその特性を生かすことが出来ます。

神姫プロジェクト 雷属性のおすすめR神姫

ここからはR神姫の紹介となります。

ゼピュロス

神姫プロジェクト 神プロ R おすすめ 雷 ゼピュロス

R神姫ながら有能なアビリティを所持しています。

「ヒールプロモーション」はHP回復に加え味方全体の回復性能UPと回復に大きく貢献してくれます。

また回復だけではなく、アシスト効果とセンドエールによりバーストも促進。

ゼピュロスは攻守に優れたアビリティを持つR神姫と言えるでしょう。

インドラ

神姫プロジェクト 神プロ R おすすめ 雷 インドラ

インドラは「アクティブエレキ」による味方全体の状態異常を1つ回復ができる点がメリットです。

EXアビリティとなる「乙女の祈り」の使用間隔4ターンに劣るものの、5ターンと比較的速いため使い勝手は良いです。

「ボルテージヒール」による自身のHPを回復(中)・防御UP(大/C枠)もありR神姫のステータスの低さもカバーできるのも良いですね。

【動画】雷属性SR・R神姫で守護水天オフィエルにソロ攻略に挑んでみた

このページでは雷属性のおすすめのSR・R神姫を紹介しています。

ですが「本当に有能なのかそれ?」を証明するために、当サイトでも紹介している雷属性のSR・R神姫を使用し、あのオフィエルにソロ攻略を挑んだ動画がありますのでここで紹介をさせて頂きます。

オフィエルに挑んだメイン神姫の編成は以下のになります。

神姫プロジェクト 神プロ SR おすすめ 雷 オフィエル ソロ

上記にも紹介をした「グリーラ」「インドラ」「フォドラ」「ゼピュロス」です。

それではさっそく以下よりご覧ください。※再生すると音がでますので注意をしてください。

 

 

いかがでしたでしょうか?

今回は神姫プロジェクトのおすすめの雷属性SR・R神姫の紹介をしてみました。

また実際に使用し、有能な神姫を発見したら追記・修正していきたいと思っております。

それでは最後までお読み頂きありがとうございました。

 

著作権保護のためコピー禁止
タイトルとURLをコピーしました