神姫プロジェクト(神プロ)HEROIC(ヒロイック)※斉天大聖降臨戦を何とか攻略出来た…【ボロボロ】

神姫プロジェクト 神プロ 斉天大聖降臨戦 hieroic ヒロイック 攻略神姫プロジェクト

神姫プロジェクト 神プロ 斉天大聖降臨戦 hieroic ヒロイック 攻略

今回の斉天大聖降臨戦にて、HEROIC(ヒロイック)が実装されました。

何とか勝てたものの戦っている途中、正直心をへし折られそうになりました。

 

再度、挑戦したいか?と聞かれたら、間違いなくNO!と即答するでしょう。笑

しかも今は火の塔イベントも同時に行われているため、疲れ果てました…。

 

神姫プロジェクト(神プロ)HEROIC(ヒロイック)※斉天大聖降臨戦に挑んだ編成

一応、今回のヒロイックに挑んだ編成についてまとめて行きたいと思います。

英霊 カスパール

いつもお世話になっているカスパールで今回は挑みました。

やはり、火力と回復・防御面を強化できる点で優れているので、今回は迷わず採用。

アビリティ構成は以下になります。

神姫プロジェクト 神プロ 斉天大聖降臨戦 hieroic ヒロイック 攻略 カスパール

EXは乙女の祈りとなっていますが、今回のヒロイックの2戦目におけるトリガー攻撃を避けるために採用しました。

 

神姫

神姫プロジェクト 神プロ 斉天大聖降臨戦 hieroic ヒロイック 攻略 神姫

今回は前回のヒロイックにもあった終盤の敵の猛攻に耐えるために、防御面を強化できる神姫を中心に構成。

それでも最後はかなりギリギリで、もうダメかと思いましたけど。笑

しかしタナトスって本当に攻撃面においては優秀で、アシストスキルが火力アップに貢献してくれるすばらしい神姫です。

私の場合タナトスがいなかったら、まともなダメージを出せないので助かっています。

 

武器

神姫プロジェクト 神プロ 斉天大聖降臨戦 hieroic ヒロイック 攻略 武器

めっちゃ耐久を意識した編成で挑みました。

この守護天武器を揃えるのかなり苦労したんですが、そのかいがありました。

 

幻獣

神姫プロジェクト 神プロ 斉天大聖降臨戦 hieroic ヒロイック 攻略 幻獣

 

今回も耐久面を強化するためにドラグーン回し編成をしました。

やっぱり最後の猛攻を凌げたのは、ドラグーンです。本当に頼りになります。

 

また3戦目対策用に、召喚攻撃であるエキドナの「幻惑」とウロボロスの「闇」の状態異常を用意しました。

リロードして飛ばし飛ばし必死にやっていたので「幻惑」「闇」が有用だったのか細かくは見ていませんでしたが、某掲示板にて便利との声があったので採用してみました。

また細かく有用だったかは再戦して再度チェックしてみないとわかりませんが、もう再戦したくないです。笑

光属性ヒロイックの戦闘で意識したこと

今では某掲示板にて有能な方が、トリガーなど敵の仕様をまとめてくれているのでそれを見た方が早いですが、私なりに簡単にまとめてみます。

ただし、以下より私の書くことは信頼性はかなり低いので、そのあたりはご了承下さい。

1戦目

敵を同時に倒すことを意識しました。

なんか片方だけを倒すと、生き残った方がバースト時に即死攻撃をしてくるからです。(私はこれに気づかなくて2回死にました)

両方を同時に倒すことを意識すれば多分大丈夫でしょう。

2戦目

一番「下」の敵をまず倒してから、その他の敵を倒していきました。

「上と真ん中」の敵は残り体力が80%以下になると状態異常を付与してきます。

さらに残り体力が50%以下と25%以下となった時に、状態異常が付いたままのキャラは大ダメージを受けるので注意が必要です。

 

カスパールのEXに乙女の祈りを設定したのはこのためです。

でもよく考えたら神姫のブエルが回復と同時に状態異常回復が出来ますね。

3戦目

ここからがかなり厄介で全体化攻撃のバフを自身に付与してきます。

しかもすべての敵のバフが、ケイオスなどで消去できないのでかなりやっかいです。

ケルヌンノスの防御蓄積アビリティとドラグーンなどで、防御面を強化してもかなり痛いです。

ここで武器の編成が闇守護銃編成で失敗したので、闇守護魔道具の耐久編成に切り替えて再度挑戦しました。

また残りHP100%以下・75%以下・50%以下は、3ターンの敵攻撃力UPバフを付けてくるので注意が必要です。(全体攻撃の連撃で攻撃力UPバフが付くと痛すぎる)

 

さらに極めつけはHPが25%以下になると常時敵攻撃力UPバフが付くので、鬼です。

本当にこの猛攻により死にかけましたから。笑

 

以上こんな感じで死にかけでなんとか勝利できた感じです。

最後は疲労感でいっぱいでした。

この後、疲れ果てた状態で火塔をやって、ぐったりです。泣

 

いかがでしたでしょうか?

攻略については不正確な部分があるかもしれませんが、(間違いがあったら適宜訂正しておきます)記録として残しておきました。

最後までお読み頂きありがとうございました。

 

 

 

 

 

著作権保護のためコピー禁止
タイトルとURLをコピーしました